栏目导航   网站首页>>政协会议 >>全体会议
 

【聚焦两会】政协通渭县第十届委员会第一次会议胜利闭幕


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/11/25 23:02:50 浏览784 次] 【  】 

11月24日下午,政协通渭县第十届委员会第一次会议举行第二次全体会议,大会选举产生了新一届县政协领导班子,张新社当选政协通渭县第十届委员会主席。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

 


  大会应到委员126名,实到委员123名,符合规定人数。

  本次大会的执行主席是:张新社、张崇良、林晗、常韧、丁瑞、杨文峰、冉志鹏、王定文、常如冰、张凤鸣、李昆、王小玲、陈康吉、王秉雄、张永智、董禄信、胡富宏。

 



  谢占武、宗学谦、赵晖、郭洁、梁涛、周旭东、李青鹏、郭天昌、张广厚、董永纲、杨洁、王继国及在职正、副县级干部应邀参加大会并在主席台就座。

 



  市委县区“三会”第三督导组组长、市人大常委会党组成员、副主任候选人陈彦吉,督导组成员李育伟、尉建华莅临指导大会。

 


  丁瑞主持大会。

  大会通过了政协通渭县第十届委员会第一次会议选举办法;通过了县政协十届一次会议选举大会总监票人、监票人名单。






  大会以无记名投票的方式选举产生了政协通渭县第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,张新社当选政协通渭县第十届委员会主席,张崇良、林晗、常韧、丁瑞、杨文峰、冉志鹏当选政协通渭县第十届委员会副主席,王定文当选政协通渭县第十届委员会秘书长,王锋、王小玲、王育林、王秉雄、刘增昌、李昆、李桂萍、张凤鸣、张永智、陈康吉、周瑞玺、胡富宏、赵守荣、党文博、殷建国、常如冰、董少君、董禄信(按姓名笔画排序)当选政协通渭县第十届委员会常务委员。

 



  大会通过了政协通渭县第十届委员会第一次会议政治决议;通过了政协通渭县第十届委员会第一次会议关于九届县政协常务委员会工作报告的决议;通过了政协通渭县第十届委员会第一次会议关于九届县政协常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了政协通渭县第十届委员会第一次会议提案审查委员会关于县政协十届一次会议提案审查情况的报告。

 




  新当选的十届县政协主席张新社在会上讲话,他指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神、精准擘画通渭未来五年追赶发展宏伟蓝图的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。会议期间,委员们以高度的政治自觉、饱满的参政热情,认真聆听了县委书记谢占武的讲话,听取并审议了九届县政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告,听取并讨论了政府工作报告及其他报告。协商议政深入,建言资政精准,凝聚共识广泛,充分发挥了专门协商机构的独特优势,彰显了社会主义协商民主。这是一次发扬民主、求真务实、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、催人奋进、凝聚共识的大会!

  张新社说,市委、县委对这次会议非常重视,市委派出督导组全程指导会议,县委书记谢占武在会议开幕时作了重要讲话,充分肯定了九届县政协卓有成效的工作,就做好今后五年的政协工作从坚持党的领导、始终保持正确政治方向,履行责任使命、凝聚追赶发展强大合力,加强自身建设、全面提升政协工作水平,强化组织保证、营造政协发展良好环境四个方面提出了新的要求,对广大政协委员履职尽责寄予了殷切希望。我们一定要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。县委、县人大、县政府领导同志,部分退休老领导,乡镇、县直单位的同志与委员共商改革发展大计,全体委员倍感亲切、深受鼓舞。

 




  张新社指出,人民政协是薪火相传、永续发展的事业。这次换届,由于年龄关系和工作变动等原因,九届县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、张志强、陈鹏鸣和秘书长赵军等同志,部分县政协常委不再担任十届县政协领导、常委职务,九届县政协的部分委员没有再继续提名,他们主动作为、团结协作、勤勉履职,为政协事业增添了光彩,为通渭发展贡献了才智。在此,我代表十届县政协常务委员会和全体政协委员,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  张新社说,本次会议选举我和6名副主席、1名秘书长、18名常务委员共同组成十届县政协常务委员会。我们一定不辜负市委、县委的和关心和重托,不辜负各位委员、各界群众的信任和期望,倍加珍惜为通渭奉献、为人民履职的机遇和平台,与全体委员一道,开拓创新,务实笃行,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,努力做好新一届政协各项工作。

  张新社说,未来五年,是通渭大有可为的战略机遇期,刚刚闭幕的县第十七次党代会,描绘了通渭牢记初心使命、砥砺追赶发展的宏伟蓝图,思路清晰,部署科学,举措有力。就新一届的县政协工作,县委书记谢占武提出了明确要求,县政协九届常委会工作报告也提出了建议,我们将认真学习领会,抓好落实。



  张新社要求,一要坚定履职方向。要集中学习领会中共十九届六中全会精神,学习宣传县第十七次党代会和人大、政协两会精神,把理解把握党的理论政策同贯彻落实县委、县政府决策部署贯通起来,把汲取历史经验与推动现实工作结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要增强履职实效。要发挥政协委员“智囊团”、“人才库”、“连心桥”的独特优势,围绕中心大局建言献策,深入界别群众联谊交流,努力做到建言资政有用,凝聚共识有效。各乡镇委员工作站要主动担责,将政协协商向基层延伸纳入基层治理体系一体安排、协同推进。三要提高履职能力。要勤于学习,多读书、善读书、读好书,夯实知识储备,探求履职方式,增强履职的前瞻性、针对性。要善于实践,自觉参加会议、大会发言、提交提案、视察调研、反映社情民意信息、团结联谊、文史资料征编等工作,杜绝“年委员”“季常委”现象,在实践中改造能力、展示作为。要勇于创新,有争先进的意识,苦干实干的劲头,创新创造出一流业绩和事业,名符其实的成为政协工作的主体、本职岗位的标兵、界别群众的代表。要严于律己,模范遵守宪法法律和政协章程,坚守正道,心存敬畏,做到为政清廉、经商有道、从艺有德、做人有品,树立新时代政协委员的良好形象。县政协将从举办委员培训班、开展读书活动、组织考察调研、邀请列席会议、健全委员联络制度、完善委员履职档案管理等方面,强化对委员的服务、激励和约束,为委员履职创造良好的环境。

  张新社说,伴随着开启全面建设社会主义现代化新征程,人民政协事业迎来了一个全新的发展阶段,政协工作大有可为。让我们在中共通渭县委的坚强领导下,紧跟时代步伐、紧扣发展大局、紧贴人民期待,用心用情履职尽责,在续写政协事业新篇章、推动全县经济社会高质量发展的新征程中留下不负时代的深刻印记!

 




  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号