栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届三十三次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/9/29 22:03:23 浏览1021 次] 【  】 

9月28日,县政协九届三十三次常委会议召开。县政协主席张新社主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《政协甘肃省委员会关于加强和促进凝聚共识工作的办法》。听取了县政府关于全县2021年前八个月经济社会运行和县政协九届五次会议提案办理情况的通报。听取了县发改局、住建局负责人关于重点项目建设情况的汇报。审议通过了《关于全县乡镇中心学校发展情况的调研报告》《关于全县乡村旅游发展情况的调研报告》。

  张新社指出,今年以来,县委、县政府立足新发展阶段,团结带领全县各级各部门和广大干部群众,务实作为,克难奋进,经济运行稳中有进,脱贫成果持续巩固,重点项目建设加快推进,现代产业体系更加完备,城乡环境面貌大幅改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,全县经济社会呈现出良好发展态势。

  张新社强调,要把理论武装作为政协的一项主要工作,持续不断深化对党的创新理论和各领域知识的学习领会,扎实推进党史学习教育,不断夯实共同思想政治基础,理顺各方面情绪,凝聚各方面共识,切实发挥好人民政协“重要阵地”、“重要平台”、“重要渠道”作用。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,特别是在换届的关键节点,坚持看大势、看大局、看主流,宣传通渭近年来的发展变化,宣传县委、县政府的重大决策部署,宣传通渭各方面的亮点工作,求同存异、聚同化异,努力画出最大同心圆、找到最大公约数、弘扬社会正能量。常委会组成人员要身先垂范、以身作则,引导广大政协委员铭记初心使命,坚守政协情怀,一如既往积极参加政协组织的各类会议和调研、视察等履职活动,切实履行好委员职责,树立新时代政协委员的良好形象。

  县委常委、副县长候选人周旭东,县政协副主席陈鹏鸣出席会议。

  会前,组织与会人员视察了通渭县金银花健康产业园、城区集中供热工程、东城片区棚户区改造、牛谷河20里水岸农耕文化风情线等重点项目建设情况。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号