栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协调研组来通渭开展“大力发展我省小而特、特而优农业产业”专题调研


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/9/15 22:24:27 浏览294 次] 【  】 

9月14日,省政协委员、农业和农村工作委员会副主任魏宝君、赵建林带领省政协调研组来通渭开展“大力发展我省小而特、特而优农业产业”专题调研。市政协党组成员梁德铭,县政协主席张新社,县委常委徐斌科,县政协副主席陈鹏鸣陪同调研。


  调研组一行先后深入榜罗镇四新光伏产业园、常家河镇福兴德田园综合体山楂园、胜义村农光互补产业园、李家店乡万亩金银花标准化种植基地、金银花产业扶贫成果展厅、牛谷河20里水岸农耕文化风情线工程等地,实地调研了解我县在农光互补、田园综合体建设、金银花产业发展中的具体做法及存在的困难问题。


  调研组强调,大力发展特色农业对推动乡村产业振兴、增加群众收入具有重要意义。通渭县要结合自身实际,因地制宜,大力发展以光伏、金银花为主的特色农业产业,做长产业链、增加产品附加值,为持续增加群众收入奠定坚实基础。要继续发挥现有产业优势,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式,充分发挥企业主体作用,加强企业与农民联系,走出一条企业与农民共赢的路子,促进农民稳定增收。要不断加强农村集体经济组织财务管理,规范农村集体经济组织财务行为,保护农村集体经济组织及其成员的合法权益,大力发展新型农村集体经济。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号