栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

市政协调研组调研通渭县公共文化服务体系建设工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/9/7 22:21:04 浏览1017 次] 【  】 

9月6日,市政协党组副书记、副主席金钟带领部分政协委员来我县,就“大力实施文化惠民工程,助推乡风文明”开展专题调研。县委书记谢占武,县政协主席张新社陪同调研有关活动。


  调研组一行先后来到县博物馆、图书馆、美术馆、文化馆民俗展厅、秦嘉徐淑诗词文化生态景区等地,详细了解全县公共文化服务设施建设、文化惠民活动开展、非物质文化遗产保护开发利用、扶持非遗传承人、传承保护民俗民间文化等情况,委员们围绕公共文化服务体系建设存在的困难和问题提出了意见建议。

 




  调研组要求,要加大公共文化服务宣传力度,做好基层公共文化站点服务保障工作。要加强人才队伍建设、管理和使用,注重专业人才的培养,充分发挥各类文化人才作用,提高文化产品质量。要加大公共文化投资力度,加强公共文化服务体系建设,努力实现城乡公共文化服务协调发展。要加大公共文化服务创新力度,激发文化市场活力,丰富活动载体,积极推进全县公共文化服务体系建设再上新台阶,进一步提升群众获得感和幸福感。

 


  近年来,通渭县以助推乡风文明建设,提升群众文化活动获得感和幸福感为目标,高度重视全县文化建设工作,特别是在文化惠民工程建设方面,不断加大投入,强化规范管理,确保各项工作落到实处。全县现有文化站18个,村级文化中心332个,农家书屋342个,村级文化广场105个,乡村舞台102个,文化志愿者服务队伍和各类文化队伍283支(队)。



  期间,调研组一行还来到温泉景区旅游基础设施项目、牛谷河20里水岸农耕文化风情线工程建设项目、县二中生态停车场和健身广场、湿地公园、滨河路南山、金银花健康产业园、县医院等地,就我县城市建设和产业发展进行实地调研。

  副县长苟建军陪同相关调研活动。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号