栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

谢占武到县人大常委会县政协县人武部走访调研


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/9/2 23:04:28 浏览1137 次] 【  】 

9月1日,县委书记谢占武到县人大常委会、县政协、县人武部开展调研,走访慰问干部职工,听取意见和建议,共话通渭未来发展之策。调研中,他勉励大家要履职尽责、勇于担当、积极作为,和全县干部群众一起努力,共同谱写新时代通渭高质量发展新篇章。

  县人大常委会主任赵晖,县政协主席张新社等县领导参加调研相关活动。

  在与县人大常委会、县政协领导班子成员座谈时,谢占武对县人大常委会、县政协在全县政治、经济、社会及各项事业发展中发挥的重要作用及作出的积极贡献给予充分肯定,对人大代表、政协委员长期以来为通渭经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,近年来,在县人大常委会、县政协的监督支持下,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央各项决策部署和省委、市委有关要求,脱贫攻坚战取得全面胜利,生态环境优化提升,民生福祉不断改善,党的建设全面加强,全县经济社会高质量发展迈上新台阶。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,希望县人大常委会、县政协继续保持昂扬向上的精神状态,心往一处想、劲往一处使,对照高质量发展要求,认真履行职责,积极建言献策,在谱写通渭追赶超越新篇章中争当排头兵。

  谢占武强调,县人大常委会、县政协要充分发挥自身优势,切实加强自身建设,不断提升履职能力水平,解决好人民群众急难愁盼的问题。同时,要在服务经济发展、保障改善民生、维护公平正义、促进民主法治等方面主动作为,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

  在县人武部,谢占武详细了解了基础设施建设情况,并听取了全县武装工作情况汇报。对县人武部党管武装、征兵等工作和在经济建设、维护社会稳定中发挥的重要作用给予充分肯定。谢占武指出,近年来,县人武部紧紧围绕县委、县政府中心工作,扎实推进新形势下党管武装工作,积极推进军民融合发展,为巩固和发展军、政、民团结做出了突出贡献。下一步,县委、县政府将一如既往支持县人武部建设发展,希望县人武部在县委、县政府和上级军事机关的领导下,克服困难,充分利用现有资源进行优化拓展,高标准完成各项工作,为通渭经济发展和社会稳定作出积极贡献。

  期间,谢占武还督查了南街影视城(安居工程)棚户区改造项目和银泰嘉苑草编厂巷道路改造项目进展情况。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号