栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

市政协视察组视察通渭县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/6/10 22:14:55 浏览2739 次] 【  】 

6月9日,市政协副主席冯丽娟、马育德带领市政协视察组来我县,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推进脱贫地区经济社会发展等工作进行专题视察。市政协秘书长王振中一同视察。县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武,县政协主席张新社陪同视察。


  视察组一行先后深入马营镇大岘村、牛谷河20里水岸农耕文化风情线、探越(通渭)服装服饰有限公司、甘肃通渭飞天食品有限公司、甘肃天耀草业科技有限公司、碧玉镇小城镇建设风貌改造及无公害蔬菜种植基地等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流的方式,详细了解我县建立长效机制、稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、特色产业发展、脱贫人口稳定就业、城市建设等工作开展情况。

  视察组对我县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作给予充分肯定,视察组强调,要进一步处理好保基本和促增收的关系、防止返贫和巩固脱贫成果的关系、整体化和差异化的关系、增强内力和运用好外力的关系、乡村振兴和城镇化建设的关系。突出规划引领,构建形成产业增长的片带布局,构建新的组织体系和资源配置体系。

 


  视察组强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上体现新担当、展现新作为。要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市要求上来,持之以恒补短板,强弱项、扬优势,坚决守住不发生规模性返贫的底线,全力巩固来之不易的脱贫攻坚成果,向全面推进乡村振兴平稳过渡。要加快推进乡村人才振兴,健全乡村人才振兴制度。要在农村集体经济、产业发展上加大资金投入力度,进一步增强乡村发展活力。要做大做强产业园区,做精做优牛羊养殖产业、食用菌产业,做细做特文化旅游产业,因地制宜发展其它特色产业,壮大乡村全面振兴的产业基础。要巩固好脱贫成果,保持现有帮扶政策总体稳定,做好防灾减灾工作,避免因灾返贫、因灾致贫。要加大工作力度,以更高标准、更实举措、更严作风实施乡村建设行动,接续推进脱贫地区实现持续发展。


  期间,视察组一行还来到榜罗镇会议纪念馆,开展党史学习教育主题活动。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号