栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协召开“巩固退耕还林成果,推动生态文明建设”专题协商会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/6/3 23:39:46 浏览418 次] 【  】 

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,持续巩固退耕还林成果。6月2日,县政协“巩固退耕还林成果,推动生态文明建设”专题协商会议召开,县政协副主席陈鹏鸣出席会议并讲话。


  会议重点围绕巩固退耕还林成果进行协商。县林草中心相关负责人汇报了全县巩固退耕还林成果工作开展情况,部分县政协委员、专家学者和相关部门负责人作了交流发言。


  会议要求,巩固退耕还林成果是当前及今后一段时期艰巨的战略任务,要坚持以习近平生态文明思想为指导,一代接着一代继续奋斗,创造生态美丽、富裕小康的绿色家园。巩固退耕还林成果必须持续尊重和保障群众最直接的合法利益诉求,必须全面推进生态环境保护的制度建设,让巩固退耕还林成果在法制化的管理轨道里健康运行,真正做到有法可依,执法必严,违法必究。要时时刻刻维护好群众利益,不断提高群众参与退耕还林的热情,巩固退耕还林成果,厚植全县生态文明建设的群众基础。


  会前,与会人员深入第三铺乡、什川镇退耕还林示范基地及县城南山、清凉山、北山城区面山绿化点,就巩固退耕还林成果,推动生态文明建设进行了实地调研。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号