栏目导航   网站首页>>提案工作 >>
 

市政协在通渭县开展对口协商及重点提案督办活动


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/6/2 21:25:14 浏览2791 次] 【  】 

6月1日,市政协副主席金钟带领部分政协委员和市直相关部门负责人深入通渭县,就加快构建全市健康养老服务体系工作开展对口协商,对2021年度市政协部分重点提案进行现场协商督办,督导政协协商向基层延伸工作,调研“1+1托4机制”任务落实情况。县政协主席张新社陪同相关活动。


  金钟一行先后来到马营镇大岘村老年人活动中心、华家岭镇、北城铺镇、通渭县社会福利中心,了解通渭县养老服务业发展现状和养老服务体系建设情况,调研华家岭镇和义岗川镇风电基地安全生产情况,实地查看市政协关于保护古树名木推动乡村振兴和生态文明建设建议的办理情况,视察古树名木保护情况。


  金钟要求,要深入贯彻落实全国、全省安全生产有关会议精神,时刻绷紧安全发展这根弦,牢固树立“安全无小事”理念,警惕安全监管中的形式主义、官僚主义,严格落实安全生产责任;要熟记牢记安全生产常识制度,进一步增强风险意识、忧患意识,建立健全各类风险防控责任机制,坚决有效遏制各类安全事故发生;政府要协调解决好企业发展中遇到的困难和问题,全心全意为企业做好服务工作,把企业做大做强,为地方经济发展贡献力量。要注重古树名木的保护工作,动员社会力量,挖掘古树背后的故事;在完成古树名木资源普查的基础上,大力推进古树名木图文数据库建设;要因树施策,启动“一树一策”古树名木抢救复壮试点工作,有效提升管护水平,推动乡村振兴和生态文明建设。


  金钟强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。要持续推进老年宜居环境建设,不断丰富老年人精神文化生活,形成敬老养老助老的社会氛围,增强老年人的获得感和幸福感。要提升养老机构服务能力和水平,培养养老服务人才,尝试发展微强度劳动产业,加强政策引导,激发市场活力,建立养老机构与医疗机构的业务协作机制,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合的养老服务体系。


  副县长杨洁陪同相关活动。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号