栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

张新社督查指导鸡川镇软弱涣散基层党组织整顿工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/3/23 22:50:21 浏览346 次] 【  】 

3月22日,县政协主席张新社深入鸡川镇永和村,督查指导鸡川镇软弱涣散基层党组织整顿工作。

  张新社要求,要着眼进一步巩固提升整顿工作成效,结合省委组织部知情度满意度及市县各级评估验收情况,对2020年度软弱涣散基层党组织整顿工作开展一次“回头看”,重点查看整顿措施是否全面落实到位、突出问题是否彻底解决、整顿效果群众是否满意。要结合中央巡视反馈意见和省市各级督查考核中发现的问题,坚持举一反三,按照应纳尽纳、应整尽整的原则,对照《党支部建设标准化手册》中软弱涣散基层党组织表现形式,特别是对已脱贫村、易地扶贫搬迁安置村、集体经济薄弱村开展“拉网式”排查,全面排摸确定2021年度整顿对象。要对排摸确定的整顿对象,聚焦存在的突出问题,按照“一支部一方案”和开门整顿要求,研究制定整顿工作方案,细化整顿措施、明确责任人和完成时限,扎实开展集中整顿。要改变“群众上访——解决问题”为“发动群众——征集问题——解决问题”的矛盾纠纷化解方式,排查信访问题及矛盾纠纷,为困难群众和特殊群体提供上门服务,努力把问题发现在一线,实现小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交,提高为民办实事效率和群众满意度。

  期间,张新社还来到许堡村金银花种植地、岳岔村马铃薯种植基地、鑫旺林果专业合作社、苟堡村花椒种植地,上店村东西部扶贫协作、福州·福清援建项目基地,调研指导鸡川镇巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、产业发展、撂荒土地整治等工作。

 

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号