栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席张新社参加指导鸡川镇2020年度领导班子民主生活会


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/29 21:29:27 浏览1771 次] 【  】 

1月27日,鸡川镇召开2020年度领导班子民主生活会。县政协主席张新社到会指导并讲话。



  会上,鸡川镇党委书记尚进文通报了民主生活会会前准备情况,代表镇领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员结合个人思想和工作实际逐一作对照检查发言,开展了批评与自我批评。

  张新社对鸡川镇领导班子民主生活会给予充分肯定,认为班子成员对照检查深刻、分析原因透彻、整改措施明确,特别是批评与自我批评具体、深刻。大家都本着对全镇事业高度负责的态度提出了具有实质性、指导性的意见建议,会议达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  张新社强调,民主生活会具有很强政治性,领导班子成员要进一步斟酌完善对照检查材料中的各项表述,把大家提出的批评意见再充实,提高材料的政治性、严肃性。一要真学。鸡川镇领导班子成员要真学、真信、真懂,建立健全常态化学习机制,认真学习党史、党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平生态文明思想,从字里行间学习领会各项表述背后的深刻含义,做到融会贯通、学以致用。二要真改。要把抓整改、促落实作为重中之重,认真梳理此次民主生活会查摆出来的问题及相互批评的意见,进一步细化整改措施,完善整改台账,确保整改落实全面到位。三要真抓。要把落实“三会一课”制度作为规范和严肃党内政治生活的有力抓手,按时召开党员大会、支部委员会、党小组会,并定期用讲党课形式对党员进行教育。四要真干。要按照县委组织部安排,认真开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作,鸡川镇班子各成员要以普通党员身份参加所在党支部或党小组组织生活会,较好发挥示范带头作用。要深入开展疫情防控、交通道路安全、森林防火、矛盾纠纷排查调处、保障困难群众生活、村两委换届等工作,精心谋划2021年工作,推动各项工作高起点开局、高标准推进。

  县委第四督导组到会指导。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号