栏目导航   网站首页>>政协会议 >>其他会议
 

县政协党组召开2021年第二次(扩大)会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/25 23:47:33 浏览1816 次] 【  】 

 

1月22日,县政协党组书记、主席张新社主持召开县政协党组2021年第二次(扩大)会议。

  会议开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和县政协民主生活会会前专题学习。传达学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词和习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话;领读学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》和《中国制度面对面》部分章节;领读学习了《中国共产党章程》;传达学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。听取了县政协办公室关于《县政协领导班子2020年度民主生活会工作方案(讨论稿)》的汇报和关于《县政协领导班子2020年度民主生活会对照检查材料(讨论稿)》的汇报。

  张新社强调,县政协机关全体党员要在学习上再深化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求以及中国共产党党史和新中国史,不断提高政治素养,同时要创新学习形式,在集中学习之外,利用空闲时间自觉主动学,营造互学互助的良好学习氛围,积极打造书香政协。要在履职上再创新,始终坚持聚焦县委中心工作履职尽责,继续发挥政协优势,在传承和保护农耕文化、文史收集等工作上再作为。各副主席和各专委会主任要认真对照回顾四年来政协所聚焦的重点、难点工作,科学统筹谋划,深入思考研究,明确2021年该聚焦哪些中心工作、该发挥哪方面优势、该理顺哪些情绪,努力推动新时代政协工作提质增效。要在纪律上再加强,始终坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省市县委相关纪律要求,特别是春节临近,更要严格遵守相关规定,从自身做起,廉洁自律,继续维护好工作认真、作风扎实、配合默契、凝聚力强的良好政协机关形象。

  县政协副主席崔振玺、牛国荣、张志强、陈鹏鸣、林晗出席会议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号