栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协领导班子召开2020年度民主生活会


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/25 23:43:50 浏览2007 次] 【  】 

按照市委部署和县委统一安排,1月22日,县政协领导班子召开2020年度民主生活会。县政协党组书记、主席张新社主持会议并作总结讲话。

  会前,县政协党组高度重视民主生活会,多次研究讨论制定民主生活会实施方案,在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

  会议通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会准备情况。张新社首先代表县政协领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并严肃认真开展批评和自我批评。

  张新社指出,通过这次民主生活会,县政协领导班子成员进一步深化了习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,从内心深处认识到了自身存在的缺点和不足,再次强化了担当实干、履职为民、助推经济社会发展的初心和使命,为今后更好地开展工作提供了有力保障。总的来看,这次会议达到了沟通思想、凝聚共识,弥补差距、提振干劲的预期目的。

  张新社强调,一要持续深化理论武装。要始终把学习作为提升能力素质的主要途径,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会党的十九届五中全会精神,科学把握我们党所处的历史新方位、面临的新形势新任务和人民政协的新方位新使命。二要持之以恒正风肃纪。要坚持将全面从严治党、意识形态等工作与业务工作同安排、同部署、同推进,营造遵规守纪、风清气正的良好环境。三要深入践行群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场。要以此次民主生活会为契机,围绕群众普遍关心关注的突出问题,经常深入基层开展调查研究,倾听群众心声,了解群众诉求,反映群众意愿,汇集群众智慧,解决群众困难,把履行政协职能的成效凸显在改善民生福祉的新提升上。要扎实推进政协协商向基层延伸工作,引导政协委员走进群众,尽最大努力为群众办实事办好事,切实发挥出新时代人民政协的独特优势。四要认真抓好问题整改。要把抓好这次民主生活会后的问题整改工作作为巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要措施,坚持问题导向,对自身查摆和批评提出的各类问题全面认领,针对性研究提出整改措施,细化明确时间表、路线图,扎扎实实整改,并建立健全长效机制,确保本次民主生活会取得解决问题、改进工作的实际成效。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号