栏目导航   网站首页>>委员风采 >>
 

【委员风采】刘增昌:热心公益事业 情系家乡建设


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/12 21:40:56 浏览6253 次] 【  】 

现年52岁的刘增昌是定西市政协委员、通渭县政协常委、通渭县工商联主席、通渭县弘泰市政建设有限公司董事长兼总经理、甘肃襄源温泉开发有限公司执行董事,同时也是一位长期致力于公益事业和家乡建设的企业家。


  为了让广大民营企业投身精准扶贫行动中,帮助贫困村群众脱贫奔小康。县委、县政府号召县内企业发挥各自优势,开展“百企帮百村”行动,通渭县弘泰市政建设有限公司积极响应,全力参与,为帮扶的通渭县常河镇新集村和固河村无偿提供花椒苗木,建成常河镇千亩花椒示范基地,总面积1050亩,涉及贫困户89户,亩收益约13000元。甘肃襄源温泉开发公司为帮扶的常河镇张堡、小庄村捐助5万元建成草畜基地。同时,公司也大量吸纳建档立卡贫困户就业。

  甘肃襄源温泉开发有限公司温泉水疗中心部长张列巧:“我们家因为我和老公患有慢性病,被列为建档立卡贫困户。现在我在这里上班,老公也在县城打工,因为我们俩都有慢性病,不能干重活,在这里挺好的,活也不重,工资也好。”


  在脱贫攻坚工作中,刘增昌怀有仁爱之心,积极投身产业发展助农增收。在公益事业中,刘增昌广行济困之举,资助贫困学生圆大学梦。先后资助马营镇石滩村、阳坡村等24名贫困学生共计8.8万元。


  2020年,是不同寻常的一年,新冠肺炎疫情席卷全国,面对突如其来的疫情,口罩等防疫物资紧缺,刘增昌积极行动,联合县内其他企业家捐资捐物共计50余万元,为全县防疫救治、遏制疫情蔓延做出了贡献。


  市政协委员、县政协常委、通渭县工商联主席、通渭县弘泰市政建设有限公司董事长刘增昌:“作为一名工商经济界委员,近年来,我立足本职岗位,积极参与全县‘百企帮百村’精准扶贫行动,助力脱贫攻坚。在抗击疫情中积极响应,组织县内企业捐资捐物,奉献企业家爱心,倾心社会光彩事业,积极参与捐资助学,帮助贫困大学生完成学业。”



  “通渭温泉”和“中国书画艺术之乡”是通渭的两张靓丽名片。通渭温泉因其水质之优而美誉名扬。刘增昌在开发和经营好温泉度假村的同时,投资200多万元,在温泉支线安装100盏太阳能路灯、加宽部分路面,修建停车带,方便来往的群众。在第十届通渭书画文化艺术节举办期间捐资10.4万元,并承办了露营晚会,使来宾享受了一场富有地域特色的文化盛宴。

  刘增昌参与各种社会公益慈善事业,不但为家乡建设作出巨大贡献,也深深影响着他的员工。


  甘肃襄源温泉开发有限公司厨师罗瑞红:“在公司务工已经有十年时间了,一直受到刘总的关心和照顾,感觉到刘总是一个热心社会公益事业,乐于帮助他人的人,对我们员工都比较照顾。”


  甘肃襄源温泉开发有限公司办公室主任赵满强:“我参加政府组织的大学生进企业,有幸来到甘肃襄源开发有限公司。刘总一直对我们大学生比较关怀,尤其是我看到他对大学生的资助、大量吸纳当地就业以及在脱贫攻坚任务中做出的工作,让我们佩服,深受鼓舞。接下来,我会从自身出发,提高业务能力,加强公司员工的管理,为游客提供更加优质的服务,进一步提升温泉度假区的旅游形象。”


  市政协委员、县政协常委、通渭县工商联主席、通渭县弘泰市政建设有限公司董事长刘增昌:“在今后的工作中,我要一如既往履行好委员职责、建言献策,为我县文化旅游产业发展、市政基础设施建设做出应有的奉献。”

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号