栏目导航   网站首页>>委员风采 >>
 

【委员风采】“为了让通渭更美更靓 ”——县政协委员魏香成的执着所求


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/9 22:14:41 浏览2174 次] 【  】 

县政协委员、县综合执法局局长魏香成:“作为一名政协委员,我积极建言献策,像在2019年县政协九届三次会议上,我和几个委员提出了在高铁站建立一座公厕的建议,被县政协委员采纳,县住建局作为承办单位,积极办理,今年建成了24平方米的水冲式厕所,目前已经投入使用,解决了乘坐高铁乘客和高铁站周围群众的入厕难问题。在县政协九届四次会议上,通渭县综合执法局被评为'提案办理先进单位',我本人也有幸被评为'办理提案先进个人'。”




  县政协委员、县综合执法局局长魏香成:“作为一名政协委员,也是一名综合执法局局长,对政协工作的提案,我们执法局高度重视。近三年来,我们办理了政协委员提案一共十件,做到件件有落实,满意率为100%。比如,在县政协九届四次会议上,委员们提出在城区建立停车场的问题,我们积极谋划,在城区建立了八处停车场,共有停车位600多个,解决了城区群众停车难问题。”





  县政协委员、县综合执法局局长魏香成:“下一步,我们执法局主要做好以下几方面工作。第一,违章建筑的管控。违章建筑在咱们通渭,2018年,省委第八巡视组巡视的时候列为通渭的“毒瘤”,影响通渭县的项目落地。我们通过几年的努力,现在实现了零增长、减存量。尤其是滨河路,通过拆除违章建筑,使滨河路正式打通,这是全县关注、大家翘首以盼的事情。另外,在市容市貌管理方面,2020年共规范查处2万多起乱摆摊点、占道经营等问题,这些问题得到彻底解决。再一方面,就是通渭是'中国书画文化艺术之乡',我们对户外广告牌匾采用通渭书法家题词,规定大小要一致,同时融入了通渭书画元素,擦亮了书画艺术之乡这张名片。对户外广告的管理,我们要进一步加强,努力让广大群众在干净、整洁、舒适、优雅的环境里生活”。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号