栏目导航   网站首页>>文史资料 >>
 

《通渭政协志》首发


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/12/9 21:21:32 浏览3062 次] 【  】 

12月8日,县政协举行《通渭政协志》首发式。县政协主席陈维山,县委副书记贺瑞雪出席首发式并讲话。

  贺瑞雪代表中共通渭县委对《通渭政协志》的出版发行表示热烈祝贺,向为《通渭政协志》编纂出版付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。贺瑞雪指出,《通渭政协志》的出版,对于各界人士进一步认识和了解政协性质、地位和作用,对于研究和了解当代通渭政治史、社会主义建设史、统一战线史将提供重要的参考依据。希望县政协继续始终胸怀大局,勤勉履职尽责,为推动全县经济社会高质量发展积极议政建言、献计出力;希望县政协继续发扬优良传统,保持务实作风,深度挖掘、全面反映通渭历史文化,弘扬通渭人文精神,广泛凝聚奋进力量,更好发挥“存史、资政、团结、育人”的重要作用;希望广大政协委员和政协工作者继续保持奋斗姿态,不断提高履职能力和水平,与县委同心同德、同心同向、同心同行,进一步构建团结民主、共谋发展、锐意进取的新发展格局。

  陈维山在总结讲话中指出,《通渭政协志》出版发行是对县政协35年履职工作的全面总结,是县政协向全县人民献上的一份厚礼,也是对县政协各参加单位、历届县政协委员、机关干部职工,以及关心支持政协事业发展的各级领导、各界人士努力践行政协职能、积极履职尽责成果的全面巡礼和真诚回报。希望全体政协人员学习宣传《通渭政协志》,继续发扬优良传统,从中汲取历史养分,正确总结历史经验,不断提高参政议政的工作能力和业务水平,进一步开创政协工作新局面,为建设富裕、文明、开放、和谐新通渭作出新的更大的贡献。

  首发仪式上,县政协向县博物馆移交了舒同“通渭书画选”题字及复信,杨晓阳“通渭历史文化丛书”题字,范扬“通渭历史人物丛书”“通渭政协志”题字以及何胜江、张万胜、刘小农、张晓燕“通渭文史”书名书法作品。

  《通渭政协志》是第一部详尽反映通渭县政协工作的专志,记录了县政协自成立以来35年间光辉历程。志书以事实为依据,系统、全面、客观地记述了通渭县政协的产生、发展全过程及全部工作的史实,其资料详实,内容丰富,综合面广,达60万字,1100余帧图片。志书以图文并茂、表录共用的形式,从各个角度实事求是地记载了历届县政协立足本职、积极参政议政、履职献策的丰硕成果,系统性展示了全县经济社会发展和取得的重大成就,不仅是一册理论史志工具,而且具有较高的阅读和收藏价值。

  县委常委、常务副县长李文,县政协副主席崔振玺、牛国荣、张志强、陈鹏鸣、林晗出席首发式。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号