栏目导航   网站首页>>提案工作 >>
 

陈维山深入陇山镇现场督办重点提案办理情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/11/11 21:27:59 浏览4940 次] 【  】 

11月10日,县政协主席陈维山带领相关部门负责人深入陇山镇现场督办县政协九届四次会议第7号提案,陇山镇川口村古戏楼修缮情况。

  在修缮现场,陈维山详细了解提案办理落实情况,听取相关负责人关于文物保护、开发、利用等情况介绍,并就下一步提案办理工作提出意见建议。

  陈维山指出,政协提案办理是政协的一项全局性工作,是履行职能的重要内容,是实现协商民主的重要途径。参与提案办理的单位要统一思想,提高认识,进一步提高提案办理实效,使提案办理结果能够满足人民群众期待。要加强文物保护意识,切实做到在保护中发展,在发展中保护。文物修缮过程中要坚持“修旧如旧”、不破坏文物原貌的原则,尽最大努力恢复文物原貌。要加强修缮后文物周围的环境管理和综合利用,加大宣传力度,深入挖掘文物背后的故事,让文物活起来。要把古建筑和传统村落有效结合起来,通过开展写生、摄影、采风等活动,打造具有文化特色的乡村旅游品牌。

  据悉,陇山镇川口村古戏楼位于川口村街道社,始建于清朝康熙年间,距今已有180多年的历史。1992年被通渭县人民政府公布为县级文物保护单位;由于年久失修,造成墙体塌陷及瓦片掉落,存在安全隐患;目前修缮工作正在进行中,戏楼主体加固已基本完成,部分破损地方已恢复原貌。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号