栏目导航   网站首页>>政协会议 >>其他会议
 

县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/10/1 21:29:22 浏览348 次] 【  】 

9月29日,县政协主席陈维山主持召开县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。

  会议传达学习了习近平在纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平在科学家座谈会上的讲话、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平对新时代民营经济统战工作作出的重要指示、习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示精神和习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围指示精神等内容。领读学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和《全面践行国家总体安全观》等内容。

  陈维山强调,一要坚持“学贵有恒”的精神,始终把学习作为立智之本。县政协全体干部要不断养成乐于学习、善于学习的良好风气,一方面要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记在全国各省区进行视察时的重要讲话精神,另一方面要深入学习政协章程,结合自身实际制定学习计划,加大学习频次,坚持学原文、读原句、悟原理,真正做到联系实际学、系统学、全面学,不断提升业务水平,激发工作活力,为全县经济社会发展献言献策。二要认真履行岗位职责,及时推进当前各项重点工作任务落实。“两节”过后,今年的有效工作日将越来越少,加之脱贫攻坚正处于扫尾阶段,年底各项考核验收也将陆续开展,时间紧、任务重,各委室要积极衔接汇报,对工作任务没有落实或者落实不力的务必加快工作进度,确保高质量完成各项工作任务。三要持续抓好作风建设,让严于律己成为行动自觉。要牢固树立党章党规党纪意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要严格落实中央八项规定及省市县委有关规定精神,坚决执行请销假和外出报备制度,特别是在“两节”期间,值班人员要严格执行24小时政务值班等相关制度,高标准严格要求自己,自觉抵制不良风气,力争过一个务实节俭、文明廉洁的节日。

  县政协副主席张志强、林晗出席会议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号