栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

四川省南充市南部县政协考察团考察我县书画产业发展情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/9/27 20:28:00 浏览442 次] 【  】 

9月23日,由四川省南部县政协副主席罗加瑞带领的考察组来我县,参观考察我县书画产业发展情况。县政协副主席张志强陪同考察。


  考察组一行先后深入县文庙街小学、县博物馆、通渭名俗文化展厅、县职业中等专业学校、悦心美术馆、悦心国际书画村、马营镇华川村乡村记忆博物馆、榜罗镇会议纪念馆、秦嘉徐淑公园等地,详细了解我县书画产业发展情况。

  近年来,我县按照省委、省政府建设“华夏文明传承新区”和市委、市政府建设“陇中特色文化大市”的战略部署,依托“中国书画艺术之乡”、“中国书法之乡”品牌优势,大力发展以书画为代表的文化产业,形成了“锄含云水笔含墨,耕罢梯田耕砚田”独特的“通渭现象”,打造了“千年通渭一品书画”的靓丽名片。

  考察团对我县深厚的文化底蕴和浓厚的书画氛围及蓬勃发展的书画文化产业给予高度评价。考察团成员表示,通渭县在书画产业发展方面有许多先进经验和典型做法值得他们借鉴学习,希望今后两地间加强文化交流,共同促进两地书画产业繁荣发展。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号