栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚等当前农村重点工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/9/1 22:07:30 浏览1096 次] 【  】 

8月31日,县政协主席陈维山深入鸡川镇调研指导脱贫攻坚大排查大整改大督查、防汛减灾和农村人居环境整治等当前重点工作。

  陈维山先后来到上马、司川、苟岔、太平等村,认真听取乡村干部关于防汛工作和大排查大整改大督查工作汇报,逐条逐项查看了大排查问题整改情况,并对整改中存在的困难和问题提出了指导性的意见建议,他嘱咐镇村干部要切实负起责任,确保大排查大整改大督查工作取得实实在在的成效。

  随后,陈维山入户走访了司川村未脱贫户陈继德,苟堡村一般户苟宗五等农户,与他们亲切交谈,详细询问暴雨受灾、住房饮水等当前生产生活状况。在太平村安荣农牧农民专业合作社,陈维山实地查看了合作社运行情况,询问了合作社的收益和分红情况,鼓励贫困户要增强信心,通过辛勤劳动摆脱贫困现状,在党和政府的帮助下实现脱贫致富,过上小康生活。

  陈维山强调,鸡川镇要聚焦“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,紧盯义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全等方面短板弱项,逐村逐户、逐人逐项查漏补缺,确保各项工作任务全部清零达标;要动员干部群众对暴雨损坏道路及时整修,确保通村通社道路畅通;要持续推进农村人居环境整治工作,继续对无人居住、不能居住、残垣断壁的闲置房予以拆除清理,加强对社内、户内环境的整治力度,着力消除“脏乱差”现象;要进一步剖析当前工作中存在的问题,加大排查问题整改力度,按照各自任务清单和问题台账,以最坚决的态度、最有力的举措、最过硬的整改,确保按照时间节点高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号