栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚等当前农村重点工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/8/28 20:39:30 浏览1465 次] 【  】 

 

8月26日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马村调研指导脱贫攻坚大排查大督查大整改、“3+1”冲刺清零巩固提升、防汛减灾和农村人居环境整治等当前重点工作。


  调研中,陈维山先后来到上马村五保户马树敏、兜底保障户冉国珠和冉三久、收入不稳定不达标户周锦刚等农户家中,详细了解他们的住房饮水、收入来源、子女就业、身体状况和各项扶贫政策落实情况。在五保户马树敏家,陈维山再三动员马树敏将现在居住的危房拆掉,搬进门口新修建的房子内,并嘱咐镇村干部为老人的新房置办一些生活用品,让老人住得舒服、舒心。在兜底保障户冉国珠家,陈维山询问了老人看病就医情况,叮嘱镇上根据实际情况,通过临时救助等补助政策,进一步减轻老人的生活压力。

  陈维山强调,脱贫攻坚已进入最为关键的冲刺时刻,鸡川镇要持续聚焦“两不愁三保障”和“3+1”冲刺清零巩固提升中存在的短板弱项,再动员、再部署、再落实,务必保质保量完成脱贫任务。兜底保障户、边缘户、特困供养户等特殊家庭,其因病、因灾、因急难事件致贫,家庭情况特殊,镇村两级要因户施策,进一步加大政策帮扶力度,切切实实落实好与他们切身利益联系紧密的教育、医疗、住房、饮水安全等各项扶贫政策,确保所有政策应享尽享,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。要持续加强对收入不稳定、返贫风险较高的已脱贫和边缘户的日常走访,建立动态监测机制,主动排查、主动发现,对一些特殊家庭中还存在的薄弱环节,要想方设法补齐短板和弱项,确保所有农户脱贫各类指标都按期完成。驻村帮扶工作队和镇村干部要以此次大排查大督查大整改工作为契机,用心用情入户走访,详细掌握他们的最新生活变化和实际生活中存在的困难问题,不断提高老百姓对政策的知晓率和对帮扶工作的满意度,切实提高脱贫攻坚成色和质量。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号