栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚大排查大整改大督查和防汛减灾等工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/8/28 20:31:08 浏览1438 次] 【  】 

8月24日,县政协主席陈维山深入鸡川镇调研指导脱贫攻坚大排查大整改大督查、软弱涣散基层党组织、防汛减灾和农村人居环境整治等当前重点工作。大排查大整改大督查工作组组长剡刚一同调研。

  陈维山一行先后来到鸡川镇上店、苟堡、川道等村,认真听取排查工作组反馈问题整改和防汛减灾工作汇报,查阅了防汛值班记录,详细了解地质灾害点隐患排查、值班值守等情况。

  在上店村未脱贫户何绪民、川道村未脱贫户冉逢祥,非贫困户张军旺、张庆东家中,陈维山详细询问了农户就医、就学、劳务输转、收入和各项扶贫政策落实情况,实地查看住房、自来水入户、人居环境整治等情况。

  陈维山强调,当前正值主汛期,防汛减灾形势严峻,鸡川镇要认真贯彻落实省市县防汛减灾工作相关会议精神,进一步细化完善相关应急预案,强化监测预警、地质灾害隐患排查等工作,确保人民群众生命财产安全。要统筹抓好防汛减灾和脱贫攻坚工作,严格对照标准要求,紧盯排查组反馈问题,全面做好问题整改,做到资料完整、政策清楚,确保各项指标达标,为脱贫退出验收及脱贫攻坚普查做好前期准备。同时,要持续加大对农村人居环境的整治力度,充分调动群众的积极性和主动性,让群众都参与到环境卫生整治和拆危治乱清零行动中来,不断提升环境卫生治理水平,全面消除“视觉贫困”,不断提升群众的幸福感和满意度。

 

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号