栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

邵志刚督导调研部分乡镇消费扶贫暨大排查大整改大督查工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/8/11 21:50:14 浏览2211 次] 【  】 

8月10日,县委书记邵志刚带领县直相关部门负责人先后来到通渭县特色产品体验馆及碧玉、鸡川、新景、陇山等乡镇,督导调研消费扶贫暨大排查大整改大督查工作。他强调,各乡镇、各部门要统一思想认识,以这次大排查大整改大督查为契机,进一步推进脱贫攻坚各类问题检视清零,提高脱贫质量和成色,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。



  初秋的八月,金风送爽,硕果满枝。邵志刚一行先后来到通渭县特色产品体验馆、碧玉镇碧玉村、鸡川镇上马、苟堡村,新景乡半岔村、陇山镇南岔村等地,通过召开座谈会、听取工作汇报、走访农户等方式,实地督查指导大排查大整改大督查、危房改造、拆危治乱、农村人居环境整治、消费扶贫等脱贫攻坚重点工作开展情况,并对下阶段各项工作提出具体要求。



  邵志刚强调,各乡镇、各部门要高度重视这次大排查大整改大督查工作,进一步统一思想认识,放下包袱、消除顾虑,抓住机遇、靠实主体责任,各级干部要全程参与,积极主动投身到大排查工作中,对发现问题毫不掩盖,照单全收,同时要立行立改,即知即改,高质量按期整改每一个发现的问题。各乡镇要建立整改工作保障机制,成立整改验收组,对已整改问题进行一次全面“回头看”,制定问题整改自查表,对整改不力的要再部署再夯实。县脱贫攻坚领导小组办公室要对各乡镇整改情况进行全面复核验收,切实提高整改工作质量,充分保障脱贫攻坚质量和成色。要加强对信访问题和矛盾纠纷排查调处力度,善于听取群众意见,深入分析问题根源,确保信访问题和矛盾纠纷得到妥善解决,不断提高群众满意度。



  邵志刚强调,各乡镇、各部门要靠实责任,转变作风,善于发现问题,对通社道路路况条件差的修缮加固,对环境脏乱差问题跟进整改,紧密结合这次大排查大整改大督查工作,进一步查漏补缺,补短板强弱项。要充分发动群众,用活用好各项政策,多措并举加大拆危治乱和农村人居环境整治力度,彻底消除“视觉贫困”突出问题,提高群众满意度、获得感。要对劳动力少、家庭人口多、收入不稳定的特殊贫困群众进行综合研判,根据实际情况纳入兜底保障,全面防范化解“两类户”和边缘户返贫致贫风险,全力以赴促脱贫、防返贫、阻致贫。要加强就业扶贫工作,对返乡回流人员、尚未外出劳动力一对一采取帮扶措施,确保贫困群众稳定增收、高质量脱贫。要进一步加快各消费扶贫馆建设进度,找准功能定位,合理规划布局,发挥自身作用,切实通过消费扶贫带动脱贫产业发展,助力群众持续稳定增收,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  县政协主席陈维山,县委常委、县委组织部部长李兴平,副县长杨洁,县政协副主席崔振玺参加调研有关活动。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号