栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

【决战决胜脱贫攻坚】鸡川镇安排部署脱贫攻坚大排查大整改大督查工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/8/5 22:24:50 浏览2410 次] 【  】 

8月1日,鸡川镇召开脱贫攻坚大排查大整改大督查启动会议。督查工作组组长、市人社局副县级干部剡刚,县政协主席陈维山出席会议并讲话,县人大常委会副主任牛浩出席会议。


  就做好此次工作,剡刚要求,督查组成员一定要在认识上再提高,以较真碰硬的态势,背水一战的精神开展好大排查大整改大督查工作;要在排查上再精细,做到一叶知秋,见微知著,在把握宏观的基础上注重微观,在细小处着力;要在整改上再用力,以清仓见底的勇气立查立改、即知即改;市县镇要在配合上再密切,并肩同行,同心协力,抢抓有效时间全面排查、全力弥补短板弱项,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  陈维山强调,一要充分认识开展此次大排查大整改大督查的重要意义,切实提高政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉,坚决抵制“时间到了,自然就脱贫了”等盲目乐观情绪和松劲懈怠、干劲不足等消极厌战行为。二要准确把握工作重点和方式方法。鸡川镇党委、政府要充分发挥牵头抓总、统筹协调、服务保障的重要作用,镇村干部和驻村帮扶工作队要按照此次排查的对象范围,以“过筛子”的方式,对未脱贫人口、已脱贫监测人口、边缘人口、脱贫人口和非贫困户全部排查核实一遍,做到心中有数,各类基础资料精准详实。各帮扶单位要进一步密切与镇村两级的衔接配合,再完善充实帮扶任务清单,发挥自身优势积极帮办实事好事。要在不干扰排查督查工作的情况下,组织帮扶干部再一次进村入户开展对接帮扶工作,真正把村情户情搞清楚,把政策措施落到位。三要真正拿出冲刺收官的状态和作风,鸡川镇党政领导班子成员要充分发挥“头雁效应”,自觉把肩上的责任担起来,真正把分管的工作抓上手,站到一线、靠前指挥,既当指挥员、又当战斗员,为其他干部作出表率。其他镇村干部和驻村帮扶工作队成员也要提振精神、坚定信心、鼓足干劲,抢时间、赶进度、抓落实,扎扎实实做好各项工作,确保大排查大整改大督查工作取得实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  期间,陈维山一行还深入鸡川镇上马村、川道村,对鸡川镇产业发展、通村道路建设、“3+1”冲刺清零后续行动、村容村貌治理等当前脱贫攻坚重点工作开展排查督查。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号