栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协副主席郝远调研督战通渭县脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/27 22:13:02 浏览518 次] 【  】 

     726日,省政协副主席郝远深入通渭县榜罗镇调研督战脱贫攻坚工作。省住建厅厅长苏海明,市政协主席陈国栋,县委书记邵志刚,县政协主席陈维山陪同调研。



    郝远一行先后来到榜罗镇张湾村、先锋村等地,听取相关部门负责人工作汇报,实地查看街道风貌改造、人居环境整治、产业扶贫、就业扶贫等工作,并深入部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解劳务输转、住房保障、饮水安全、产业发展、家庭收入等情况,鼓励他们要坚定脱贫致富信心,用自己勤劳的双手把日子越过越红火。 



    郝远强调,通渭县要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把产业扶贫作为实现脱贫的根本之策,因地制宜发展壮大金银花、藜麦、草畜等特色脱贫产业,解难题、补短板,健全产业链条,提升本地产业规模化、组织化水平。要多措并举加强就业扶贫工作,加大政策宣传,积极吸纳贫困劳动力从事发制品产业,帮助贫困群众实现家门口就业,进一步夯实脱贫基础,稳步推进贫困群众稳定增收。要加大拆危治乱和农村人居环境整治力度,以农村垃圾清理、村容村貌提升、长效机制建立为重点,彻底消除视觉贫困,确保村庄风貌全面提升。要以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、久久为功的作风,以更大决心、更强力度攻克最后的贫困堡垒,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽目标。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号