栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

纪念中央红军长征到达甘肃85周年调研采访活动成员赴榜罗镇会议纪念馆参观学习


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/18 23:44:50 浏览3341 次] 【  】 

 

追忆党的奋斗历程,接受红色传统教育。7月17日,由甘肃省延安精神研究会主办,中国甘肃网承办的“追寻红色足迹弘扬延安精神”——纪念中央红军长征到达甘肃85周年调研采访活动成员来到定西通渭榜罗镇会议纪念馆参观学习,大家怀着无比敬仰的心情,接受革命传统教育、缅怀革命先烈、追忆光辉历史、弘扬革命精神。


  一进大门,甘肃省政协原副主席、省延安精神研究会会长李沛文,省延安精神研究会副会长张建荣、石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍等怀着崇敬的心情来到毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浮雕前驻足肃立,敬献花篮,鞠躬致意。在讲解员的带领和讲解下,大家先后参观了榜罗镇会议纪念馆、榜罗镇会议旧址,陕甘支队连以上干部会议旧址等,认真观看了馆内幻影成像技术模拟的榜罗镇会议场景。


  市政协主席陈国栋,市委常委、市委宣传部部长陈月芳,市政协副主席汪东,县政协主席陈维山,县委副书记宗学谦,县委常委、县委宣传部部长王丁胜陪同调研相关活动。


  一幅幅翔实的史料图片、一件件历史实物、一个个真实故事,全面展现了中国工农红军红25军及红一、二、四方面军在长征途中过境通渭时的历史画卷。磕碰得变了形的水壶,锈迹斑斑的子弹、飞机炸弹、手雷,被红军战士的手和肩磨得溜光的扁担、背篓、提篮……还有那书写在墙上、门窗上字迹斑驳的各种宣传标语……这些遗留着红军战士体温和鲜血的遗物,铭刻着一段红色的记忆,让大家的思想穿越岁月的风烟,重温那段血与火交织的战斗岁月,接受了一场深刻的党性教育,思想上深受洗礼。


  李沛文强调,要进一步加快对当地革命文物的资源整合、统筹规划、整体保护和展示利用,切实做到保护好革命文物,弘扬好革命精神,传承好红色基因,继承好革命文化。要全力挖掘利用好红色旅游资源,整合红色革命遗址,延长红色旅游线路,打响地方红色旅游文化品牌,真正实现以红色吸引游客,以游客促进旅游,以旅游带动周边群众实现增收致富。


  期间,李沛文一行还调研了榜罗镇四新村光伏产业园,对我县近年来脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并希望全县广大干部群众再接再厉,鼓足干劲加油干,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号