栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/18 23:28:36 浏览826 次] 【  】 

7月16日,县政协主席陈维山来到鸡川镇上马村走访部分未脱贫户,听取镇村干部相关工作汇报,调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作。

  陈维山指出,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是决战脱贫攻坚的收官之年,全镇上下要进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,下大力气攻克最难啃的“硬骨头”,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

  陈维山强调,镇村干部及驻村帮扶工作队要经常深入群众,用心用情倾听群众的心声和诉求,帮助解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,精准掌握贫困户家庭信息变更,动态跟踪完善“一户一策”相关软件资料,下足绣花功夫把脱贫攻坚工作做实做细。要坚持问题导向,扎实开展脱贫攻坚各项工作任务清零行动,加快危房改造后续搬迁入住、卫生厕所改造等工作进度,紧盯时间节点,倒排工期、攻坚克难,全力以赴完成各项目标任务,以实实在在的工作成效赢得群众的满意度。要统筹推进农村人居环境整治工作,用好用活政策和资金,通过观摩学习等方式,结合本村实际特色,同心协力打造亮点突出的新时代农村新面貌,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号