栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/11 11:24:41 浏览3611 次] 【  】 

7月9日,县政协主席陈维山来到鸡川镇上马村走访部分农户,听取镇村干部相关工作汇报,调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作。

  陈维山强调,脱贫攻坚进入最后的收官阶段,剩下的都是贫中之贫,困中之困,都是难啃的硬骨头,如期完成脱贫攻坚各项工作任务,时间紧迫,形势严峻,全镇上下要下大力气补齐短板弱项,以时不我待,只争朝夕的责任感和紧迫感,全面推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,坚持问题导向,坚持统筹推进,抓紧补齐工作短板,全面完成各项任务。镇村干部和驻村帮扶工作队要加强扶贫政策理论、业务知识的学习,把习近平总书记扶贫开发的系列重要讲话精神作为必学篇目、常学篇目,及时跟进学习,反复学习,做到熟记于心,学以致用,指导工作,做到政策业务一口清,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的理论指导和政策保障。要强化时间责任意识,提升脱贫攻坚工作效率。要加强工作统筹,加快卫生厕所改造、危房改造后续搬迁入住等项目建设进度,村党支部要加强对各类项目的统筹,靠实工作责任,确保项目按期建成投入使用。镇、村两级干部,驻村帮扶工作队要进一步转变工作作风,常态化开展入户走访,并作为提升业务工作质量和群众满意度、知晓率的有效途径,通过与群众话家常,增感情,进一步加大扶贫政策宣传力度,让群众知晓政策,记得住帮扶干部,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号