栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山督查指导鸡川镇脱贫攻坚等当前重点工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/6/20 23:41:40 浏览924 次] 【  】 

6月19日,县政协主席陈维山来到鸡川镇上马村,督查指导“3+1”冲刺清零后续行动、厕所革命、人居环境整治等当前重点工作。

  上马村是鸡川镇未脱贫村之一,2019底全村剩余未脱贫户29户136人,贫困发生率8.27%。其中兜底保障21户97人,实施政策性兜底脱贫;还有8户39人收入不稳定不达标,通过扶持发展种养业、劳务输转、选聘公益性岗位等途径,进一步增加经济收入。至目前,陈维山已对上马村29户未脱贫户全部进行了走访。

  调研中,陈维山先后来到上马村兜底保障户冉国珠、马喜成和监测户何志周等农户家中,实地了解他们的家庭收入来源、产业发展、住房饮水等生产生活情况。

  陈维山强调,脱贫攻坚战已经到了冲刺收官的关键阶段,要以时不我待的紧迫感,聚焦巩固脱贫成果,明确主攻方向,持续开展“3+1”冲刺清零后续行动,集中精力解决突出问题和短板弱项,确保所有问题整改清零。要清底数,对全村所有农户进行拉网摸排,绝不能出现“两不愁三保障”核心指标未达标的问题,特别是要多关注监测户、边缘户,多走访多看望,帮助他们解决生活困难,了解他们心理诉求,理顺群众情绪,不断提高群众认可度和满意度。要持续推进农村垃圾、厕所、风貌“三大革命”,全面改善农村人居环境面貌,提升群众生活质量。要及时更新完善“一户一策”等各类软件资料,严格规范整理乡档、村档、户档资料,逐项梳理,查漏补缺,确保资料信息的完整性和准确性。

  期间,陈维山还查看了上马村扶贫车间运行情况。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号