栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/6/10 21:35:29 浏览1579 次] 【  】 

6月9日,县政协主席陈维山深入鸡川镇司川、苟堡等村,调研指导脱贫攻坚和灾后生产自救工作。

  在司川、苟堡村,陈维山随机走访了未脱贫户陈继德、张树仁、陈俊川、胡永义、温周红,与他们亲切交谈,详细了解他们家庭收入来源、风雹灾害造成的影响等情况,并实地查看危房改造、饮水安全等工作进度,同时就发现的相关问题提出具体整改要求。

  陈维山强调,当前脱贫攻坚到了攻城拔寨、全面收官的紧要关头,鸡川镇要进一步提高思想认识,切实落实好脱贫攻坚主体责任,抓住“剩余贫困”重点群体和“线上边缘”重点风险,坚决攻克最后的贫困堡垒,全面打赢脱贫攻坚收官之战。要紧盯“两不愁三保障”目标要求,对照户脱贫指标,采取“过筛子”的方法,逐户逐项检视,固强补弱。要及时跟进完善“一户一策”、精准制定帮扶增收措施,尤其针对此次风雹灾害影响特别严重的未脱贫户,及时调整帮扶措施,确保他们按期顺利实现脱贫;要认真梳理研究剩余未脱贫人口,针对风雹灾害对家庭收入有影响的农户,积极鼓励他们通过劳务输转、在当地合作社、扶贫车间就地就近灵活就业等多渠道实现增收脱贫。要抢抓有利时机组织群众开展灾后生产自救,对受灾的苹果树、玉米、马铃薯进行消毒杀菌、改种、补种,最大限度降低群众损失。

  期间,陈维山还深入通渭优甫林果专业合作社,实地查看苹果、花椒种植和田间管理情况。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号