栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山深入鸡川镇查看风雹灾害受灾情况并指导抗灾救灾工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/6/2 7:51:16 浏览2280 次] 【  】 

    近两日,我县大部分乡镇出现风雹灾害天气过程,致使全县大部分农作物严重受灾。61日上午,县政协主席陈维山先后深入鸡川镇四合、司川、上店、牛坡村等地,实地查看玉米、小麦、金银花、苹果等农作物受灾情况,并指导抗灾救灾工作。


  陈维山强调,当前正是全县脱贫攻坚冲刺的关键期,风雹灾害给决战决胜脱贫攻坚带来了新的问题和挑战,鸡川镇全体镇村干部要把抗灾救灾作为当前最紧迫的任务,迅速行动,主动作为,最大限度降低受灾群众的损失,坚决打赢抗灾救灾这场硬仗,全力避免因灾致贫、因灾返贫现象发生,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  陈维山要求,要迅速行动,全面核查灾情,精准统计上报。要做好群众思想工作,安抚好受灾群众,迅速带领群众开展灾后自救工作,尽快恢复生产生活秩序。要认真落实各项救灾政策,特别是要结合今年决胜脱贫攻坚的有关要求,对未脱贫户、边缘户、监测户等困难群众实施重点救助。要积极通过因地制宜发展长短结合产业,引导和组织受灾群众外出务工等形式,有效拓宽受灾群众收入途径,切实帮助受灾群众渡过难关。要积极协调做好灾后农业保险理赔兑现工作,有效保障受灾群众生产生活。要进一步加强监测预报,强化灾害性天气的主动预防,有效防御和减少自然灾害带来的损失。要密切关注天气变化,进一步加强灾害天气信息的监测、预警,提前做好各项防范应对工作,切实提高防灾减灾能力。

  期间,陈维山还详细督查了上店村基层软弱涣散党组织整顿工作。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号