栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/30 22:10:59 浏览2352 次] 【  】 

529日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马村调研指导脱贫攻坚工作。

  在上马村,陈维山通过入户走访、查阅台账、座谈交流等方式,详细了解了上马村未脱贫户住房安全、饮水安全、医疗保障、产业发展等生产生活方面存在的困难以及相关扶贫政策落实情况。

  陈维山强调,当前脱贫攻坚到了攻城拔寨、全面收官的紧要关头,全镇上下要进一步提高思想认识,切实落实好脱贫攻坚主体责任,抓住重点群体和重点风险,坚决攻克最后的贫困堡垒,全面打赢脱贫攻坚收官之战。要紧盯两不愁三保障目标要求,对照户脱贫指标逐户逐项检视,固强补弱。要完善和规范各类软件台账,扎实开展各级巡视反馈和检视问题清零行动,对各类软件台账进行回头看,确保村户资料规范齐全。要认真梳理研究剩余未脱贫人口,对有劳动力和发展意愿的贫困户,鼓励他们通过劳务输转、在当地合作社、扶贫车间就地就近灵活就业、发展种养殖产业实现稳定脱贫。要加大人居环境整治力度,对村庄周围、道路沿线,群众的庄前屋后、院内院外,都要进行全覆盖整治,达到干净、整洁目标。要创新工作方式方法,在脱贫攻坚进入最后冲刺收官之际,要沉下心,俯下身,多倾听群众诉求,设身处地为他们解决生产生活中的实际困难,凝心聚力完成脱贫攻坚各项目标任务。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号