栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山督查指导鸡川镇脱贫攻坚和软弱涣散基层党组织整顿等工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/29 20:46:13 浏览2393 次] 【  】 

5月27日,县政协主席陈维山先后来到鸡川镇上店、苟岔两村,督查指导脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、农村人居环境整治等当前农村重点工作。

  在上店村,陈维山通过查阅台账、座谈交流等方式,详细了解上店村软弱涣散村基层党组织整顿工作开展情况。

  陈维山要求,要解放思想,提高认识,摆正心态,正确认识当前形势,聚焦问题产生原因,查找问题症结,压实整改责任,分类施策集中攻坚整顿。要加强政治理论学习,严格落实“三会一课”、主题党日、讲党课等党内组织活动,充分发挥领头雁的作用,凝聚各方力量,不断提升支部工作质量。要把群众满意度作为软弱涣散党组织整顿成效的衡量标准,利用党员大会、村民代表大会等党组织各类会议和入户走访等方式,及时有效向广大党员群众宣传软弱涣散基层党组织整顿提升工作进展情况,提高群众知晓度和满意度。要查漏补缺,严格规范村级党建软件资料。要严格落实“四个一”联系包抓制度,靠实工作责任,集中各方面力量,扎扎实实开展整顿,确保软弱涣散基层党组织整顿提升工作进入新高度、新水平。

  在苟岔村,陈维山实地入户走访了边缘户苟回吉、苟守乾、王政和一类低保户王三勤。陈维山强调,要把就业扶贫作为重中之重摆在更加突出位置,针对劳务输转出去的贫困户,要熟练掌握他们的务工收入、地点等具体信息,针对在家待业的要积极动员他们在当地合作社、扶贫车间就地就近灵活就业,增加收入。要严格落实遍访贫困户工作要求,扎实开展遍访活动。要以未脱贫户、脱贫监测户、边缘户和年少病残等困难群众为重点,加强跟踪核查,建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,为巩固脱贫成果提供制度保障,确保脱贫攻坚质量更高成色更足。驻村帮扶工作队务必要履好职、尽好责,当好“六员”,确保扎根一线、吃住在村、工作到户,助力脱贫攻坚。要层层压实工作责任、级级落实整改任务,切实规范完善各类软件资料。同时,要持续推进农村人居环境整治工作。一方面要重点抓好农村“厕所革命”,提高厕所利用率,另一方面,在全力整治村内沿线环境卫生的基础上,加大对社内、户内环境卫生整治提升力度,着力改善农村人居环境。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号