栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

张克复调研指导我县秦嘉徐淑公园建设工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/27 23:36:49 浏览2558 次] 【  】 

5月25日至26日,中华诗词学会副会长、甘肃省诗词学会名誉会长、文化学者张克复来我县,调研指导秦嘉徐淑公园建设工作。县政协主席陈维山陪同调研。


  张克复指出,秦嘉徐淑是中国传统文化中五言诗的开拓者,是中国五言诗走向成熟的标志性人物,在中华诗词发展史上,占有重要的地位。秦嘉徐淑公园的建设对于传播中华文化,特别是诗词文化,发扬中华优秀传统具有非常重大的意义。秦嘉徐淑公园设计十分合理,在给通渭人民搭建了休闲度假场所的同时,也弘扬了中华传统文化。

  曲径通幽处,山野槐花香。张克复说,秦嘉徐淑不仅为五言诗的发展作出了杰出贡献,他们的爱情故事也是感动今古。下一步,通渭县要顺着历史的脉络,梳理添加诗词作品,并邀请全国知名诗人举办中华诗人节,提升秦嘉徐淑公园知名度。要结合秦嘉徐淑的爱情故事,打造全国仅此一家以中华诗词和爱情为主线,诗情合一的主题公园,让秦嘉徐淑公园成为诗人的朝圣地,爱人的定情地。要深化文旅融合,有效拉动全县文旅产业蓬勃发展。

  期间,张克复还来到榜罗镇会议纪念馆、文庙街小学、宋堡水库、悦心画廊,调研我县城市建设、市容市貌提升和历史文化发展等情况。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号