栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省楹联学会专家组调研指导秦嘉徐淑公园建设并开展楹联创作采风活动


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/25 22:26:16 浏览2600 次] 【  】 

5月23日,中国楹联学会顾问、常务理事、省楹联学会会长陈琳,中国楹联学会理事、省楹联学会副会长陈乐道一行来我县调研指导秦嘉徐淑公园景点建设,并开展楹联创作采风活动。县政协主席陈维山陪同调研。

  五月的南屏山万木吐翠,芳草茵茵,陈琳一行先后来到秦嘉徐淑公园景区及悦心国际书画村,实地查看景区内新建亭台、楼阁、牌坊等建筑,并现场就景区内楹联创作思路、数量及内容方面进行深入探讨交流。

  在期间召开的座谈会上,副县长苟建军向调研组详细介绍了通渭县基本情况、书画产业发展情况、秦嘉徐淑公园建设情况及秦嘉徐淑的感人事迹。听取介绍后,调研组就楹联创作工作提出具体意见建议。陈琳表示,通渭县历史悠久,文化灿烂、书画氛围浓厚,具有丰富的文化资源,楹联专家组将进一步发掘通渭地方特色文化,积极谋划,尽全力创作一批高度契合通渭当地自然景观、历史人文的高质量楹联作品,为秦嘉徐淑公园景区增色添彩,将“通渭书画文化”发热升温,丰富人民群众精神文化生活。

  陈维山表示,此次省楹联学会专家组赴我县实地调研采风,切实解决了我县秦嘉徐淑公园楹联创作实际困难,有力助推了我县文化产业发展,县文联等相关部门要积极对接,全力支持,与省楹联学会一道,全力做好本次楹联及牌匾创作工作,共同打造秦嘉徐淑文化品牌项目。要利用好我县书画、诗词等文化资源,积极组建楹联文化创作队伍,弥补我县楹联创作短板,努力将我县打造成为楹联文化先进县,为我县书画文化产业发展再添新动能。

  期间,陈维山还向专家组赠送了《新时代通渭诗词精选》及《通渭历史文化丛书》系列书籍。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号