栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协抓党建促决战决胜脱贫攻坚帮扶小分队调研督导我县脱贫攻坚等工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/21 22:14:29 浏览263 次] 【  】 

5月20日,省政协港澳台侨和外事委员会副主任马晓晴、省政协文史资料和学习委员会副主任李燕青带领抓党建促决战决胜脱贫攻坚帮扶小分队来我县,调研督导抓党建促决战决胜脱贫攻坚、党建引领中药材产业、合作社发展等工作。

  县委副书记贺瑞雪,县委常委、县委组织部部长李兴平,县政协副主席崔振玺参加相关调研活动。

  调研组指出,通渭县要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,坚持以“四抓两整治”为抓手,以党建促脱贫为目标,大力培育特色富民产业。在脱贫攻坚进入滚石上山、爬坡过坎的冲刺阶段,逐户逐人分析研判,因地制宜发展种养殖产业,因人而异开发公益性岗位或向外输转劳动力就业,合理运用兜底保障政策,发展壮大村集体经济收入,严格落实各项扶贫政策,确保脱贫路上不漏一户,不落一人。驻村帮扶工作队成员要吃住在村,工作开展到户,严格落实请销假制度,多为村民办实事、办好事,千方百计破难题,解民忧,真正发挥驻村帮扶工作队作用。要充分发挥党员先锋模范作用,引领致富能人,带动发展特色主导产业,延伸产业链条,引领群众持续稳定增收致富。要着力把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为打赢脱贫攻坚战的强大力量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升抓党建促脱贫攻坚质效,为攻克最后的贫困堡垒,全面高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。同时,要通过公益林生态效益补偿、实施退耕还林、聘用贫困户担任护林员、发展林业产业等多种形式,有效增进扶贫与生态效益有机融合,在稳定增加群众收入的同时,福泽子孙后代。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号