栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

市政协调研组专题调研我县水土流失综合治理向高质量转变工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/17 6:57:43 浏览39 次] 【  】 

5月14日至15日,市政协副主席岳余之带领调研组来我县,专题调研全县水土流失综合治理向高质量转变工作开展情况。

  调研组一行先后深入我县2017年退耕还林区、2000年面山绿化区、“福清—通渭”生态林,李家店乡姚川村金银花种植基地,常河镇胜义村光伏农业产业基地、福兴德田园综合体千亩山楂园产业基地观摩台,榜罗镇“刚强兄弟”植树造林绿化示范基地、四新村村级光伏电站、我县坡耕地水土流失综合治理工程2017年马营镇西山项目区、2019年什川镇古城项目区等地,详细调研我县面山绿化、生态产业发展等水土流失综合治理情况。

  调研组对我县充分利用光热资源大力发展独具地方特色的生态农业,特别是水土保持工作紧密结合农村人居环境整治、农村产业发展等做法予以充分肯定。一致认为,我县水土流失治理工作坚持产业引领,以产业兴产业,以产业兴水土,走出了一条生态经济效益双赢的生态发展之路。

  调研组要求,在下一步工作中,通渭县要持续深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,持续深化产业发展与水土治理相融合的新兴产业发展模式,并充分发挥通渭“中国书画艺术之乡”的独特优势,将水土流失综合治理工作与产业发展、美丽乡村建设、乡村旅游深度融合,建立涵盖生态保护、文化融合、经济转型的治理保护工作机制,做到系统开发、系统建设、系统保护,全力推动水土保持工作高质量发展。

  县政协副主席崔振玺陪同调研。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号