栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山调研督导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/12 22:29:31 浏览702 次] 【  】 

511日,县政协主席陈维山深入鸡川镇苟堡村调研督导脱贫攻坚工作。

陈维山指出,鸡川镇要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,充分认识社会兜底保障是解决贫中之贫、困中之困,打赢脱贫攻坚战的最后一道防线。苟堡村要认真梳理研究剩余未脱贫人口,对有劳动力和发展意愿的贫困户,鼓励他们通过种养殖产业发展、就业扶贫实现稳定脱贫,坚决防止社会保障兜底“一兜了之”;对无劳动能力、无生活来源且无法依靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡贫困人口,要进一步落实兜底保障政策,做到应兜尽兜、应保尽保,确保脱贫路上不漏一户,不落一人。要切实关心关爱残疾人和社会弱势群体,沉下心,俯下身,多倾听他们诉求,多为他们解决生产生活中的实际困难,进一步做好家庭医生签约服务工作,提高服务能力、提升签约质量,有效发挥签约服务在健康扶贫工作中的重要作用。要规范运行资料台账,汇总整理好各项数据,熟知理解各类扶贫政策,精准实施到户产业项目,落实落细各项扶贫政策,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号