栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山调研督导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/5/9 22:00:51 浏览715 次] 【  】 

  5月8日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马村河湾社、雷川社、李上社以及上店村四社,紧扣脱贫退出验收标准和认定程序,采用“过筛子”的办法,逐社逐户调研督导危房改造、饮水安全、产业发展、人居环境整治等当前脱贫攻坚重点工作推进情况。

  每到一户贫困户家中,陈维山都与他们亲切交谈,仔细询问贫困户家庭收入、扶贫政策享受、生产生活情况,查看住房和自来水供应等情况,详细了解他们在生产生活中遇到的困难,最期盼解决的问题以及下一步脱贫打算,并对督查中发现的问题进行现场交办,鼓励他们要增强自身发展动力,积极发展产业,实现长期稳定脱贫。

  陈维山强调,脱贫攻坚已经进入全面冲刺阶段,全镇上下要吃准研透政策,完善工作思路,直面问题,采取超常规措施,拿出过硬办法,科学摆布力量,确保与全县一道如期实现脱贫摘帽。要进一步强化镇村社干部、驻村帮扶工作力量,经常入户走访,宣传政策、帮办实事、增进感情,切实提升群众帮扶工作满意度;要完善“一户一策”脱贫计划,根据户情变化及时进行动态管理更新,确保户情、群众享受的各类政策、收入变化等与农户实际情况一致;要重点补齐短板弱项,扎实开展各级各类巡视反馈问题整改、“3+1”冲刺清零后续行动及“5+1”巩固提升专项行动,紧盯时间节点和验收指标,全面查漏补缺,巩固提升脱贫成果;要切实发挥好公益性岗位人员作用,用活用好公益性岗位人员,竭力提升村庄、户内环境卫生质量,彻底消除“视觉贫困”;要格外关注特殊困难人群,竭尽所能改善他们的生产生活状况,确保兜底保障政策落到实处,为夺取脱贫攻坚战的最终胜利奠定坚实基础。

  期间,陈维山还出席鸡川镇新组建机构挂牌仪式,并为新组建机构揭牌。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号