栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山督查调研鸡川镇当前各项重点工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/4/30 23:14:02 浏览752 次] 【  】 

  4月29日,县政协主席陈维山深入鸡川镇督查调研防灾减灾、省委第三巡视组反馈问题整改、脱贫攻坚等当前各项重点工作开展情况。

  受强冷空气及寒潮影响,从4月24日开始,鸡川镇各苹果园遭遇低温冻害加重霜冻天气,造成苹果果树花蕾大面积受灾。陈维山带领相关部门和企业负责人来到受灾果园,实地查看灾情,详细询问果农果树受灾损失情况,并就做好防灾减灾工作及开展抗灾生产自救工作提出指导意见。

  陈维山指出,苹果产业是鸡川镇的主导产业,是群众增收致富的主要门路。各相关单位要密切关注,跟进监测,做好受灾果农保险理赔等工作。针对苹果中心花蕾冻伤发黑无法授粉的问题,要采取补救措施做好抗灾自救。要密切关注天气变化,做好再次防冻的前期准备,指导果农通过停止疏花,延迟定果等补救措施,全力做好后期防冻和保花保果工作,最大限度降低果农因灾减产损失。

  随后,陈维山来到川道小学、丁店村等地,督查义务教育、易地扶贫搬迁、危房改造、拆旧复垦等省委第三巡视组巡视反馈问题整改进展情况。陈维山强调,要牢固树立“群众利益无小事”的理念,把整改工作作为重大的政治任务,按照“照单整改,立行立改”的要求,进一步细化工作措施,以高度的政治责任感抓好整改落实,确保各类问题坚决整改到位、群众满意。

  期间,陈维山还来到上马村部分贫困户家中,调研脱贫攻坚工作。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号