栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山督查指导鸡川镇脱贫攻坚等当前农村重点工作开展情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/4/23 21:57:50 浏览764 次] 【  】 

422日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上店、金城、水莲、牛坡、苟岔、永和、太平、杨川等村,督查指导脱贫攻坚、拆危治乱、软弱涣散基层党组织排摸、矛盾纠纷排查、“四有人员”户住房、村级阵地建设等当前农村重点工作开展情况。

陈维山指出,现在是脱贫攻坚的最关键时刻,全镇上下要进一步提高思想认识,细化脱贫措施,紧盯“两不愁三保障”的同时,分析研判贫困户收入渠道、产业培育等方面存在的短板弱项,认真梳理,找准症结,全力补齐脱贫攻坚“短板”,夯实脱贫基础。同时,要及时完善、更新“一户一策”动态管理表等软件资料,逐户逐条核对,确保“一户一策”与农户实际相符。

陈维山强调,鸡川镇要深入开展基层党组织软弱涣散排摸工作,聚焦脱贫攻坚,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。要强化理论学习,规范“三会一课”,加强党员教育,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战。同时,要进一步明确任务,突出重点,持续抓好拆危治乱“百日行动”和“厕所革命”,全力推动农村人居环境大改善大提升。要认真开展农村“四有人员”户危房集中整治活动,全面解决农村“四有人员”户危房住人问题。

陈维山还深入水莲、太平、杨川等村金银花种植地块,实地了解金银花长势和田间管理情况。他强调,鸡川镇在大力发展苹果产业的同时,要抢抓产业扶贫政策机遇,因地制宜发展金银花产业,做好群众金银花田间管理技术培训,提升群众金银花种植的田间管理技术水平,切实提高金银花产量,促进农民增收致富。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号