栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山督查指导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/4/15 22:16:27 浏览768 次] 【  】 

414日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、司川两村,督查指导鸡川镇脱贫攻坚、产业发展、“四有人员”户住房、农村人居环境等当前农村重点工作。

在上马村,陈维山与镇村干部座谈交流,详细了解未脱贫户家庭收入、住房饮水安全、子女就业上学、产业培育等生活生产情况,并随机来到部分农户家中,询问家庭收入来源、政策享受等情况,鼓励他们要树立信心,自力更生,脱贫致富。在司川村,陈维山详细查看了司川村村址改造提升工程和拆危治乱工作进展情况,对司川村人居环境整治工作给予充分肯定。

陈维山强调,镇村干部要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,摸清底数,查漏补缺,按照时间节点,对全村建档立卡贫困户进行“回头看”,梳理其在收入、住房、饮水、产业等方面存在的问题,形成问题清单,按期严格整改到位。要结合拆危治乱“百日行动”,建立长效机制,不断加大工作力度,对影响村容村貌的危旧房、残垣断壁、陈年垃圾、秸秆草堆进行集中拆除整治,彻底消除“视觉贫困”。要对全镇所有“四有人员”户住房条件进行再排摸,力争底子清,情况明,针对“四有人员”户住危房情况,动员其拆除重建或尽快修缮,确保所有农户“危房不住人,住人不危房”。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号