栏目导航   网站首页>>政协会议 >>其他会议
 

中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨鸡川镇决战决胜脱贫攻坚推进会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/4/9 22:10:50 浏览5476 次] 【  】 


48日,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨鸡川镇决战决胜脱贫攻坚推进会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省、市、县有关会议精神,对全镇脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再推进,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,确保按期全面完成脱贫攻坚收官任务。县政协主席陈维山出席会议并讲话。

陈维山强调,镇、村两级干部、驻村帮扶工作队以及帮扶单位要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,坚持焦点不散、靶心不变、力度不减,根据各级各类反馈问题,全面查漏补缺,加快补齐短板弱项,持续巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚取得实效、群众认可、经得起检验。要紧盯目标、细化措施,加速推进“3+1”冲刺清零后续行动,全力推动产业、就业扶贫,强力有序推进拆危治乱“百日行动”行动,调整完善“一户一策”计划,确保各项工作有力有序推进。要加快整改各类突出问题,建立健全“一个问题一个方案一套班子一套整改台账”的“四个一”工作机制,把反馈问题整改清零与挂牌作战、“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动统筹起来,倒排工期,一体研究、一体推进、一体落实,通过问题全面整改促进工作全面推进。要旗帜鲜明讲政治,拿出敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,压紧压实责任,转变工作作风,改进工作方法,推行“过筛子”、“算细账”、“盯短板”等好的工作方法,以扎实过硬的作风强力推动各项任务落地生根,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号