栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

全国政协常委、省政协副主席郝远调研督战通渭县脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/3/12 23:05:02 浏览7057 次] 【  】 

311日,全国政协常委、省政协副主席郝远深入通渭县榜罗镇调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,紧盯存在的突出问题,强化分类施策,鼓足干劲、瞄准靶向、攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽。市委书记唐晓明,市委常委、市委秘书长梁兆光,县委书记邵志刚陪同调研。


郝远先后深入榜罗镇岔口、桃园、李坡、先锋、张湾、四新村及通渭亿联商贸城,实地查看春覆膜、20兆瓦农光一体化光伏发电、易地扶贫搬迁、藜麦加工扶贫车间运作、粮饲兼用型玉米种植示范、企业复工等工作开展情况,并深入部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解住房保障、饮水安全、外出务工、家庭收入、子女上学等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,把日子越过越好。


郝远强调,通渭县要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实党中央决策部署,以防输入、防反弹为重点继续分区分级做好疫情防控,正视当前脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,多措并举加强就业扶贫工作,稳步推进贫困群众稳定增收,加大工作力度巩固提升“3+3”清零成果,锚定目标、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜战役。


郝远强调,产业扶贫是实现脱贫的根本之策,县上要进一步明确思路,因地制宜发展壮大金银花、苹果、畜草等特色产业,解难题、补短板,延长产业链条,提升本地产业规模化、组织化水平。要加快发展农民专业合作社,发挥好带贫作用,把产业到户作为产业扶贫的重要内容抓实抓细。同时,通过本地复工企业就近吸纳贫困劳动力就业等方式帮助群众增收,夯实脱贫基础。要整合社会资源,充分发挥东西部扶贫协作帮扶作用,通过消费扶贫扩大贫困地区农产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进脱贫产业高效发展,持续稳定增加贫困群众收入。要强化责任担当,转变工作作风,形成攻坚合力,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、久久为功的作风,以更大决心、更强力度攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号