栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

汪东督查调研挂牌督战村脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/3/11 21:51:46 浏览98 次] 【  】 

310日,市政协副主席汪东深入陇阳镇督查调研挂牌督战村脱贫攻坚工作。

汪东先后来到陇阳镇张湾村、三合村,对陇阳镇脱贫攻坚、劳务输转、产业结构调整、扶贫车间复工复产、帮扶工作队工作开展等情况进行详细督查。

汪东强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,陇阳镇党委、政府要进一步坚定信心,强化责任,狠抓落实,始终保持决战决胜冲刺的攻坚态势,持续发力,尽锐出战,坚决攻克最后贫困堡垒,确保全面完成脱贫攻坚任务。要紧盯特殊困难群体,落实落细农村低保、特困人员救助供养等社会兜底保障政策,做到应保尽保。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要紧盯“三保障”清零巩固,持续开展脱贫攻坚突出问题排查,确保各项任务按期清零达标。要立足实际,持续加大产业扶贫、基础设施建设力度,千方百计增加贫困群众收入,持续改善村民生产生活条件,不断提升脱贫质量和群众满意度。要持续改善农村人居环境,彻底拆除塌房烂院、残垣断壁,规划建设好村组道路,改善村容村貌,美化村庄环境。要积极做好劳务输转工作,鼓励支持贫困劳动力就近就地就业,稳定贫困家庭收入。

县政协副主席崔振玺陪同督查。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号