栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

市政协党组书记、主席陈国栋深入我县督导脱贫攻坚和疫情防控工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/3/8 23:01:23 浏览307 次] 【  】 

36日,市政协党组书记、主席陈国栋深入我县什川镇督导脱贫攻坚和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步完善举措,加大工作力度,抓紧抓细抓落实,奋力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战双胜利。县委书记邵志刚,县政协主席陈维山陪同督导。


陈国栋一行先后深入什川镇贾坪、古城、宗荣湾等村,召开座谈会,听取什川镇和包抓的3个村脱贫攻坚情况汇报,并深入部分贫困户家中,就“一户一策”脱贫计划、产业扶贫、就业扶贫、兜底保障、驻村帮扶及疫情防控等工作开展情况进行实地督导,详细了解存在的困难和问题,并对下一步工作作出具体安排部署。


陈国栋强调,通渭县要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,慎终如始加强疫情防控,严防发生输入性、聚集性疫情,落实差异化防控策略,明确细化外防输入各项措施办法,严密加强防控,确保早日夺取疫情防控阻击战全面胜利。


陈国栋强调,当前已进入脱贫攻坚倒计时阶段,高质量打赢打好脱贫攻坚战的关键是抓好落实。镇村和驻村帮扶队干部要迅速深入到基层一线,紧盯重点难点问题,进一步完善“一户一策”精准脱贫计划,加大工作力度,高标准补齐就业扶贫、产业扶贫、人居环境整治、脱贫成效巩固提升等工作中存在的短板,确保各项指标高质量达标。要善于查找问题,做到精准发力,用足用好各项脱贫政策,充分发动群众参与人居环境专项整治行动,最大限度消除“视觉贫困”。要与县上做好对接,实时掌握务工人员动态信息,做到点对点输送,保障各村外出务工人员安全有序返岗,通过就业扶贫促进贫困群众增收脱贫。要形成上下联动、合力攻坚的工作格局,一鼓作气,尽锐出战,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。


县委常委、县委统战部部长赵满胜,县人大常委会副主任邵海霞陪同督导。(记者 王军亮)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号