栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇2020年经济工作会议、全面高质量打赢脱贫攻坚战誓师大会暨脱贫攻坚春季攻势启动会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/3/4 22:13:00 浏览200 次] 【  】 

33日,鸡川镇2020年经济工作会议、全面高质量打赢脱贫攻坚战誓师大会暨脱贫攻坚春季攻势启动会议召开。县政协主席陈维山出席会议并讲话。


会议书面传达学习了有关会议精神;鸡川镇党委书记尚进文发布了《鸡川镇全面高质量打赢脱贫攻坚战动员令》;举行了全面高质量打赢脱贫攻坚战宣誓仪式;签订了《鸡川镇2020年全面高质量打赢脱贫攻坚战责任状》;总结了全镇2019年度工作并安排部署了2020年脱贫攻坚及经济社会发展等重点工作。


陈维山强调,要客观分析形势,凝聚必胜的思想共识。镇党委、政府要继续以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰誓不还”的担当和“敢教日月换新天”的气概,勠力同心、合力攻坚。要紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核和省脱贫攻坚成效考核、各级巡视巡察、督查暗访反馈问题,坚持举一反三、标本兼治,查根源、补漏洞、治硬伤,并发挥好典型引领作用,以具体问题整改推动面上问题解决,切实以问题的无死角、高质量整改保障脱贫攻坚成效。要聚焦重点难点,紧扣全镇脱贫攻坚实际,坚持问题导向,进一步调整和完善“一户一策”帮扶计划,集中资金、资源和精力,精准落实各项到户到人政策措施,加快攻坚步伐,确保如期攻克最后的贫困堡垒。要强化政治担当,扛起攻坚的主体责任。当前,打赢脱贫攻坚战已进入倒计时阶段,广大党员干部要负起责任,勇挑重担,拿出“狭路相逢勇者胜”的勇气,发扬“越是艰险越向前”的忘我精神,齐心协力、真抓实干,坚决高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。

县人大常委会副主任牛浩主持会议。(记者 周建斌)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号