栏目导航   网站首页>>政协会议 >>其他会议
 

县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/2/21 18:30:14 浏览215 次] 【  】 

219日,县政协主席陈维山通过移动办公平台“陇政钉”主持召开县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。

会议传达学习了212日中共中央政治局常务委员会会议精神、《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》文件精神;领读学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》部分章节;传达学习了甘肃省委书记林铎同志在省政协“坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战”、省委副书记、省长唐仁健同志在省政协“推动黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展”专题协商议政会上的讲话精神和县委十六届十九次全会暨县委经济工作会议精神。

就抓好县政协疫情防控和日常工作“两手抓、两不误、两促进”工作,陈维山讲话要求,一要继续做好新冠肺炎疫情防控工作。县政协机关干部要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,抓细抓实办公环境的防控措施。单位防疫检测人员必须对进出车辆及人员进行详细身份登记,并检测体温,提醒进出人员戴口罩。二要积极做好志愿服务工作。机关党员干部要根据实际情况,积极参与志愿服务活动,坚决有力打赢疫情防控阻击战。三要做好脱贫攻坚工作。按照省、市、县要求,县政协8名县级联系乡镇领导在配合做好市级督战责任领导对51个未退出贫困村挂牌督战相关工作的同时,重点做好未脱贫人口、已脱贫监测人口、边缘人口和未退出贫困村、贫困发生率高于5%的非建档立卡贫困村的挂牌督战工作,一线指挥、定期调度、督促推进包抓乡镇和督战村、户各项重点任务落实,全面高质量打赢脱贫攻坚战。四要切实强化工作纪律,以实际行动维护好政协机关良好形象。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号