栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山检查指导鸡川镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/1/28 21:50:27 浏览144 次] 【  】 

127日,县政协主席陈维山深入鸡川镇检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

陈维山强调,全镇上下要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,务必严格按照中央、省市部署要求和全县统一安排,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

陈维山要求,鸡川镇镇村两级要进一步增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感和使命感,广大党员干部要冲锋在前,深入疫情防控第一线,充分运用好驻村干部、帮扶工作队、村社干部三支力量,紧紧依靠人民群众,严防严控,联防联控,群防群控,认真履行防控职责,密切配合,以对党和人民高度负责的精神,坚决打赢疫情防控阻击战。要密切关注疫情发展情况,严格按照相关要求,周密部署安排,狠抓措施落实,采取坚决有力举措,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务抓实抓好,确保防控工作依法、科学、有效开展。要强化组织领导,完善应急预案,特别要对武汉返乡人员全覆盖进行排摸登记,对排摸和发现的重点人员实行隔离、留观等果断措施,从源头上遏制疫病传播风险。要加强舆论引导,大力宣传疫情防护知识,科学引导群众提高自我防护意识,尽量减少外出,不走亲访友,不上门拜年,注重个人清洁和防护。要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把疫情防控各项措施落实到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

县人大常委会副主任牛浩一同检查。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号