栏目导航   网站首页>>政协会议 >>政协九届四次会议
 

中国人民政治协商会议通渭县第九届委员会第四次会议政治决议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/12/30 22:20:45 浏览508 次] 【  】 

                              中国人民政治协商会议通渭县第九届委员会第四次会议政治决议

 

                             (20191230日县政协九届四次会议第二次全体会议通过)

 

中国人民政治协商会议通渭县第九届委员会第四次会议,于20191227日至30日在通渭县城举行。

这次会议是在脱贫攻坚进入最后决胜阶段的关键时刻召开的一次重要会议。县党政军领导出席会议并参加分组讨论,与委员共商改革发展大计。中共通渭县委副书记、县长谢占武同志代表县委在开幕会上作了重要讲话。会议审议批准陈维山同志代表政协通渭县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准王景坤同志代表政协通渭县第九届委员会常务委员会所作的关于政协通渭县九届三次会议以来提案工作情况的报告。委员们列席了通渭县第十八届人民代表大会第五次会议,认真听取并讨论政府工作报告以及其他有关报告。会议期间,全体委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣全县经济社会发展重大问题,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的良好风貌。

会议认为,2019年,面对严峻经济形势和多重发展困难,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,聚焦脱贫攻坚、经济高质量发展、生态环境保护、民生改善、党的建设,真抓实干,砥砺前行,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,委员们给予高度评价,对通渭发展充满信心。一年来,县政协及其常委会坚持团结和民主两大主题,紧扣中心谋篇布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥专门协商机构作用,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央政协工作会议、省委政协工作会议部署要求,准确把握新时代人民政协的职能定位,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,主动服务全县经济社会发展大局,使各项工作更加符合时代要求、更加契合中心任务、更加彰显政协特色。委员们建议,要把脱贫摘帽作为压倒一切的头等大事和“一号工程”,坚持靶心不变、力度不减,用足用好各类扶贫资金,在有限时间内全面解决脱贫短板。要持续深化供给侧结构性改革,加快工业经济发展步伐,推进文化旅游产业深度融合,加强生态环境保护,全面提升城市基础设施规划、建设和管理水平,夯实县域经济高质量发展基础。要全力推进乡村振兴,持续培育壮大特色富民产业,改善基础条件和人居环境,加强基层治理,有效激发乡村发展活力。要把不断满足人民日益增长的美好生活需要作为不懈的追求,着力做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、住房等方面工作,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。委员们表示,将深入学习贯彻新思想新部署新要求,珍惜政协情缘,扎根人民群众,认真履职尽责,努力做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

会议强调,广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,全面增强履职本领,认真履行委员职责。要自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员要在中共通渭县委的领导下,与时代同行,与发展同步,不忘初心使命,坚持守正创新,主动担当作为,为加快通渭县域经济发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献!



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号