栏目导航   网站首页>>通知公告 >>
 

县领导和政协委员分组讨论“一个讲话”和“两个报告”


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/12/28 22:28:26 浏览252 次] 【  】 

1228日下午,谢占武、陈维山等领导和出席通渭县政协第九届四次会议的县政协委员分组讨论县委领导的重要讲话和县政协常委会工作报告、提案工作报告。

在参加教体卫生组分组讨论时,通渭县委副书记、县长谢占武寄语广大政协委员,要议大事、观长远、谋全局,倍加珍惜政协委员荣誉,切实履行政协委员职责,主动担当政协委员使命,当好脱贫攻坚的“带头人”,为我县决战决胜整县脱贫摘帽作出新的更大贡献。

讨论中,李富忠、冉志鹏、张延宏、吴敏娥等委员先后就我县教育事业、健康医疗、城市建设、公共服务等方面提出了意见建议。在听取委员们的发言后,谢占武与委员们进行了深入的交流互动,对委员提出意见建议积极回应,并就政府重点工作向政协委员进行通报。

谢占武指出,各位委员的意见和建议充分体现了政协委员对政府工作的高度关注、支持,体现了政协委员高度的政治责任感和历史使命感,这些意见对下一步改进政府工作都有较高的参考价值和帮助。2020年,是我县全面打赢脱贫攻坚战,与全国一道进入小康社会的关键之年。希望来自各个界别、各个岗位的政协委员,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能。要进一步解放思想,增强开放意识,充分发挥联系广泛、团结包容的优势,顺应时代发展要求,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,在助力全县经济发展和社会和谐稳定方面争取更大作为。同时,希望广大政协委员在发挥作用上直面问题。政协委员代表着民心、民意、民声,要对群众反映强烈的问题,对涉及本行业的热点难点问题、对事关县域经济社会发展的重大事项,广泛调研,潜心思考,为政府工作多立科学之论,多建发展之言,多虑民生之计,多献务实之策。

通渭县政协主席陈维山在参加工商经济组分组讨论时,一边认真听取委员们的精彩发言,一边详细记录。讨论中,陈维山向委员们亲切问好,并向广大委员在过去一年里为全县经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

陈维山指出,过去的一年,县政协始终保持清晰的政治立场,发挥参政议政作用,在经济、社会、民生等领域做了大量具体的工作,成效显著。县政协常委会工作报告内容详实、重点突出、目标明确、思路清晰,既是对2019年工作的回顾和总结,也为2020年工作指明了方向。

陈维山强调,面对新时代新任务新要求,政协工作也进入了一个新时期,政协委员整体素质大幅提升,参政议政热情高涨,履职尽责水平显著提高。希望工商经济界的委员们把立足本职做贡献和履行职能谋发展结合起来,在通渭这片广阔的平台上积极建言献策,进一步畅通沟通渠道,承担起更多社会责任,为通渭经济社会发展作出新贡献。要以顺应群众美好生活期盼为目标,真情为民、服务惠民,切实抓好民生服务活动,在促进民生福祉改善上下功夫。要不断提高提案办理的实效性,以实际行动维护好广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

通渭县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军,县委常委、县委组织部部长李兴平和委员们一起参加群工司法组分组讨论。

刘志军在讨论时说,一个讲话纵览全局,鼓舞人心,为今后县政协工作指明了方向;两个报告内容全面,求真务实。今后,将积极探索建立纪委监委专责监督与县政协民主监督工作联动协作机制,持续加强纪检监察队伍自身建设和自我约束,确保联合监督工作取得实实在在的政治效果、社会效果和纪法效果,共同为推动全县政治经济社会发展做出积极贡献。

李兴平在讨论时说,过去的一年,县政协积极发挥参政议政作用,为全县经济社会发展做出了重大贡献。希望群工司法组各委员今后充分发挥界别优势,在人才队伍建设、民生保障、弘扬社会主义核心价值观等方面,积极建言献策,深入调研,提交高质量提案,为全县经济社会发展提供更好的意见和建议。

通渭县委常委、县委宣传部部长王丁胜在参加文化艺术组分组讨论时指出,通渭县政协和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,积极履行职能,各项工作取得了显著成果,为推动全县脱贫攻坚和高质量发展做出了重要贡献。文化艺术组政协委员要以坚持正确的政治方向为根本,立足自身优势,充分发挥政协三项职能,担当起传承和弘扬通渭文化的职责和使命,主动顺应新时代、新要求,多提交高质量提案,为县委县政府提供好的意见建议,促进全县文化艺术事业繁荣发展,为全县脱贫攻坚贡献力量。

通渭县委常委、县委统战部部长赵满胜在分组讨论时说,通渭县政协一年来的工作有目共睹,一个讲话和两个报告催人奋进、鼓舞人心。政协的两个报告对于本届政协的工作总结到位,提案制定得准,办理得实。报告通篇贯穿了政治协商、民主监督、参政议政的职能,内容详实丰富,结构严谨,语言准确。

赵满胜希望,工商经济组政协委员要以坚持正确的政治方向为根本,立足自身优势,多提交工商经济方面高质量的提案,为县委县政府提供好的意见建议,为全县脱贫攻坚贡献一份力量。

张建魁、崔振玺、王景坤、张志强、陈鹏鸣、林晗分别参加各小组分组讨论。

围绕一个讲话和两个报告,委员们踊跃发言。大家一致认为,报告内容全面,求真务实,讲话纵览全局,鼓舞人心,为今后县政协有效履行政治协商、民主监督、参政议政指明了方向。大家表示,在今后的工作中,要深入学习一个讲话和两个报告,立足本职岗位,围绕全县中心工作,履职尽责,为全县经济社会发展提出更好意见和建议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号